Татьяна (s0no) wrote,
Татьяна
s0no

Об изменениях в ЖЖ

Френдлента полна негодующих криков об изменениях в ЖЖ. На это имею сказать следующее. 

1. Все планируемые изменения анонсируются задолго до. Об этом можно узнать, подписавшись на сообщество lj_ru_support.  Постов в нем немного, френдленту оно не засоряет, будете в курсе всех планов СУПа.

2. До внедрения в ЖЖ  все изменения довольно долго тестируются в журналах добровольцев. Замечания и пожелания пользователей учитываются. Говорю об этом с уверенностью, потому что уже второй месяц сама тестирую бета-версию нового фотохостинга ЖЖ. Он гораздо удобнее старого, потому что фотографии в пост можно грузить прямо со своего компьютера, а в выбранную вами папку в фотогалереях  они попадают автоматически. Там есть еще над чем работать, но прогресс уже налицо.
Добровольцем может стать любой пользователь с непустым журналом. Участвуйте, и не говорите, что с вами не посоветовались. 

3. Ничего не могу сказать о квалификации  программистов СУПа, но предполагаю, что программное обеспечение ЖЖ - довольно сложная штука, а переделывать всегда труднее, чем делать с нуля. ЖЖ меняется, и многие потребности пользователей были неочевидны в период создания.

4. Если у вас что-то не работает, сообщить об этом можно здесь: http://www.livejournal.com/support/submit.bml. Это всяко конструктивней, чем просто плеваться йадом в постах и комментах. 

5. В тестировании  внедренных 
вчера  изменений я не участвовала, но мне понравились практически все нововведения. И разворачивание тредов без перезагрузки страницы, и маркировка новых комментариев, и новый интерфейс. У меня все работает без сбоев. Надеюсь, неполадки будут устранены во всех журналах, где они проявились. 

Tags: ЖЖешное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 44 comments