Татьяна (s0no) wrote,
Татьяна
s0no

И поставлю точку

Спасибо всем, кто ответил на вопрос о цели протестов, заданный мной в предыдущем посте. Не обижайтесь, что не отвечала на комментарии (я их внимательно прочитала), времена у меня сейчас тяжелые. Но  хочется подвести для себя итоги и на этом закрыть тему.

В России примерно 95000 избирательных участков. Нарушения зафиксированы на 264, что составляет 0,28% от общего количества. Ключевое слово в этой фразе - зафиксированы. Просто слова о том, что цифры были подделаны, извините, звучат неубедительно. Фото- и видеосъемка на избирательных участках разрешены законом. Там, где есть хоть малейшие доказательства, при поддержке тех же оппозиционных партий возбуждены иски о нарушениях. 

Там, где доказательств нет, и говорить не о чем. Мутные ролики, плавающие по сети, в которых руки неизвестных граждан засовывают в ящики, напоминающие избирательные урны, пачки листов, напоминающие избирательные бюллетени, и при этом не указываются ни фамилии свидетелей, ни хотя бы номера участков, доверия не вызывают. Таких "доказательств" можно наснимать на любой кухне целый пучок.

Если митингующие обвиняют власть в беспределе и борются за правовое общество, то логично было бы бороться за него правовыми методами, разве нет? Чем беспредел митингующих, на основании пары сотен нарушений требующих отмены результатов на тысячах участков, только потому что они "не верят", лучше? "Мы так считаем" - это что, правовой аргумент?

Я не защищаю власть и вообще не говорю сейчас о достоинствах тех или иных партий. Я говорю исключительно о формальной процедуре выборов. Если вы хотите проследить за тем, чтобы закон не был нарушен, идите на следующие выборы наблюдателями, действуйте в рамках закона, и все у вас получится. 

Да, и в заключение. Если результаты были подделаны, их переписывал не Путин. Их подделывали граждане, сидевшие в избирательных комиссиях. Под дулом пистолета? За деньги? Опасаясь увольнения со службы?  Что, во времена интернета и господства СМИ по всей стране удалось подкупить или запугать тысячи людей, и никто на это не пожаловался?

Tags: возвращаясь к напечатанному, страна
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 108 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →