Татьяна (s0no) wrote,
Татьяна
s0no

О толерантности к секс-меньшинствам

Чтобы снизить градус страстей в журнале, хотела написать что-нибудь о котиках или лютиках-цветочках. Но жизнь тут же подкинула сюжет, и я не могу удержаться.

16 ноября депутаты Законодательного собрания Санкт-Петербурга одобрили в первом чтении законопроект, предусматривающий административную ответственность за публичные действия, направленные на "пропаганду мужеложства, лесбиянства, бисексуализма, трансгендерности среди несовершеннолетних".   

Заметьте, ответственность не за принадлежность к секс-меньшинствам, и даже не за пропаганду среди взрослого населения. А за пропаганду среди детей. Что тут началось! Митинги, пикеты, сбор подписей в интернете и на улицах города. Даже в других регионах активисты присоединились к протестам.

Причем градус неадеквата зашкаливает, вот как на этой картинке. Ну, любит дама своего сына-гея, и замечательно. А чем обсуждаемое постановление ущемляет его права? Он что, посвятил жизнь пропаганде гомосексуализма среди детей, а теперь ему нечем будет заняться?

По российскому законодательству ребенок до 14 лет считается недееспособным в силу своего возраста, а с 14 до 18 - частично дееспособным. Причем это ограничение распространяется на всех детей - нормальных, здоровых, умных - просто в силу того, что их социальный опыт считается недостаточным для принятия важных решений.

Но любой ребенок любознателен и иногда не в меру инициативен. Ему хочется все попробовать. Влияние рекламы велико и на взрослого человека, поэтому во многих странах запрещена пропаганда алкоголя и сигарет любого рода. Употребление - разрешено, пропаганда - нет. Таким образом государство находит относительно золотую середину между свободой личности в выборе способа самоубийства получения удовольствий и интересами общества в целом, потому как здоровье его членов, безусловно, является ценностью.

Чем с случай с сексуальными меньшинствами отличается от рекламы алкоголя и сигарет? С моей точки зрения, ничем. Только интересом общества в данном случае является не здоровье, а прирост населения. А однополые связи, как вы понимаете, приросту населения не способствуют. Поэтому я считаю, что государство может и должно ограничивать такого рода рекламу среди несовершеннолетних.

Для особо одаренных вывод повторяю еще раз, развернуто: я считаю, что взрослый человек имеет право жить с кем хочет и каким хочет способом. Это его личное дело. Но в интересах общества детей от пропаганды некоторых вещей следует оградить. Вырастут, сами разберутся.

Tags: страна
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 264 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →