Татьяна (s0no) wrote,
Татьяна
s0no

Давайте посчитаемся, а?

Давно в моем тихом журнальчике не было таких холиваров, как в комментах под последним постом про бескорыстную любовь. Я предполагала, что мнения разойдутся, но даже представить не могла, что позиции феминизма так сильны в современной России. Мне казалось, что против моего мнения выступят мужчины. Ничуть нет. Основными противницами оказались женщины!

Пост тут же был процитирован в сообществе "феминиcтки", и там  в комментах началась пляска святого  Витта. Причем половина выступавших, как водится,  обсуждала не пост, а меня. В ключе «не знаком, но осуждаю». Давно я так не веселилась в ЖЖ.  А одна особо активная девушка тут же зарегистрировала новое сообщество с названием  типа «антисексизм», и ссылка на мой текст стала там первым постом. Визитной карточкой, так сказать. Горжусь.

Это я к чему? Комменты меня настолько поразили, что захотелось получить хоть какую-нибудь статистику. Предлагаю провести голосование. Ниже выкладываю вопросы для девочек и мальчиков. Вопросы одинаковые, но результаты будут учитываться раздельно.

Предлагается оценить приемлемость для вас следующих вариантов финансовых отношений в семье:

1. мужчина – добытчик, он должен содержать семью, а женщина сидеть дома и вести хозяйство
2. мужчина должен зарабатывать достаточно, чтобы семья ни в чем не нуждалась, а женщина может работать, если сама захочет
3. мужчины и женщины равны, поэтому больше зарабатывать может любой, но домашние дела должен выполнять тот, у кого больше свободного времени
4. если у женщины высокий уровень дохода, мужчина может не работать, а заниматься домашними делами и детьми
5. мужчина сам по себе – такая ценность, что он может вообще не работать и ничего не делать по дому
 
ОПРОС ЗАКРЫТ

Обработанные результаты выложены здесь.

Tags: возвращаясь к напечатанному, гендерное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 63 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →