Татьяна (s0no) wrote,
Татьяна
s0no

О лете и стихийных бедствиях

На многострадальную страну Восходящего Солнца обрушилась новая напасть - в районах, пострадавшие от цунами, появились полчища мух. Это тем более странно, что в Японии мух почти полностью уничтожили еще в конце XIX века. Ну, так говорят СМИ.  А сейчас мух стало так много, что они ковром покрывают фасады домов. Правительство вынуждено было сформировать специальные отряды из сил национальной самообороны, которые проводят обработку наиболее страдающих населенных пунктов.

Объясняют это тем, что под обломками разрушенных стихией домов и предприятий находится множество гниющих органических остатков. Например, под развалинами консервного завода осталось несколько сотен тонн непереработанной рыбы.

К чему это я? А в нашей деревне такая же беда. Обычно количество мух увеличивается в конце августа. То ли у них в это время пик размножения, то ли всеобщий слет перед зимовкой, но как-то сразу их становится в разы больше. Правда, через семь - десять дней они опять куда-то деваются. В общем, природа живет своей жизнью.

Так вот, в этом году засилье началось уже в июле. Мух множество. Они деловито гудят, строятся "свиньей" и атакуют все живое. Захватив воздушное пространство, начинают осваивать водную среду. Одна за другой солдатиком ныряют в кисель, борщ и бульон для заливной рыбы.

Видимо, где-то в окрестностях тоже пронеслось цунами местного масштаба, только правду от народа скрывают. А может быть, колхозный свинарник произвел несанкционированный сброс свиного дерьма в и без того несчастную окружающую среду.  Да и вокруг наших консервных заводов стоит такой запах, что никакого цунами не надо - ясно, что рыба там и так давно протухла.

Липкая лента, утром повешенная мной над газовой плитой, стала черной от мушиных трупов уже к вечеру. При этом количество мух  в доме заметно  не уменьшилось.  Летят они через входную дверь - на окнах у меня плотные сетки.  В общем, впервые за шесть лет пришлось сооружать занавеску и в дверном проеме. Вроде бы стало лучше. Впрочем, если понаблюдать, можно увидеть, как мухи, сидящие снаружи на наличниках, очень ловко проскальзывают в дом с каждым входящим - будь то кот, собака или человек. Не знаю, что и думать.


Тут же прибежал  кот Филипп - а что такое висит вместо двери и колышется? Надо изучить вопрос.

Может, действительно конец света приближается и где-то в темных глубинах заворочался Повелитель мух?  *уходит, делая страшные глаза*
 

Tags: хорошо иметь домик в деревне
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments