Татьяна (s0no) wrote,
Татьяна
s0no

Лето, лее-е-е-е-то....

Лето в разгаре. После долгой холодной весны вдруг упала жара и все мгновенно зазеленело и рвануло в рост. Собаки, живущие круглый год под открытым небом,  нежатся на солнышке, а котики, всю зиму просидевшие у печки, потянулись на природу. Но не тут-то было.

Кот Василий, как самый старший в стае, изначально обладает правом неприкосновенности. Собака Мухтар его просто не замечает, а собака Портос в знак почтения вылизывает от кончика носа до самого хвоста. Кот Василий брезгливо морщится и отбивается лапой. 


Кот Василий спит, где хочет. Даже под носом у Мухтара.

Но на других котов толерантность собаки Мухтара не распространяется. Кот Филипп, появившийся в доме в прошлом году, мгновенно превратился в объект охоты. С упорством, достойным лучшего применения, собака Мухтар сидел в засаде, преследовал бедного котега, если тому удавалось выскользнуть из дома, и даже пытался его укусить, загнав на крыльце в угол. Я гоняла гадкого агрессора, читала ему нотации и спускала с него шкуру наказывала, если удавалось поймать. Ничего не помогало. Кончилось тем, что кот Филипп вообще перестал выходить дальше крыльца, и то, если дверь в дом оставалось открытой. При появлении собаки Мухтара в зоне видимости он исчезал под кроватью за долю наносекунды.

Когда появился кот Рыжий, ситуация изменилась. Филипп еще оставался объектом охоты, но интерес к нему у собаки Мухтара поугас. Новой жертвой был назначен  кот Рыжий.



Кот Филипп уже довольно смело гуляет по участку.

Правда, кошачья осторожность все равно сказывается, поэтому Филипп предпочитает с участка  уходить. Под забором есть щель, а за забором начинаются пампасы. Трава в полметра высотой, кусты, другие коты и кошки - просто рай.



Всю ночь кот Филипп где-то шлялся гулял. Утром вернулся домой, залез на кровать и впал в нирвану.


Кот Рыжий с наступлением тепла устремился было на волю. Вот редчайший кадр: он сам осмелился отойти от дома на большое расстояние.



Ах, как страшно! Правда, я как миротворец в синей каске стою рядом, но все равно - для кота Рыжего такая прогулка просто подвиг.

Большую часть времени котег проводит на крыльце, как кот Филипп в прошлом году.



Будем надеяться, что со временем и он получит право свободного передвижения или я прибью собаку Мухтара.

А так живем мы хорошо. И даже газон, казавшийся безнадежно испорченным мышами зимой, после разравнивания, подсеивания и подкормки вполне восстановился. Вот фотография почти с той же точки:

 

Так что жизнь продолжается. И знаете, она прекрасна.
.

Tags: мои звери
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 90 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →