Татьяна (s0no) wrote,
Татьяна
s0no

С днем дурака, или Гражданин, у вас спина белая

День шахтера празднуют шахтеры, день медика – медики, а кто празднует день дурака? Не знаю, как вам, а мне за всю жизнь ни разу не приходилось сталкиваться со смешными первоапрельскими шутками. Когда я работала в офисе, вершиной для местных юмористов  было заявить, что  премии в этом квартале  не будет. И через пару минут сообщить, что таки дадут. Ну смешно, ухохочешься. Конечно, наша контора вовсе не была центром сатиры и юмора. Люди там работали исключительно серьезные.

Но иногда и серьезные люди способны разыграть целую страну. Самый известный розыгрыш, уже ставший легендой – это фильм, показанный компанией ВВС 1 апреля 1957 года.

В этот день с экранов телевизора телезрителям предложили репортаж о невероятно богатом урожае спагетти на Швейцарских макаронных плантациях. По мнению автора репортажа, такое изобилие стало возможным не только благодаря мягкой зиме 1957 года, но и того факта, что по невыясненной причине исчез главный вредитель, атакующий плантации спагетти в прошлые годы. В конце репортажа была проведена дискуссия об успехах селекционеров спагетти, благодаря которым достигается качество и оптимальная длина спагетти.

Передачу посмотрело более 7 миллионов человек, после чего студию захлестнула волна звонков с требованием сообщить, где можно купить саженцы чудо-растений. Правда, не все повелись на розыгрыш. Были и такие зрители, которые требовали выступить с опровержением – ведь плоды спагетти растут горизонтально, а не вертикально!

 

А вам приходилось встречать удачные шутки 1 апреля? Расскажите, посмеемся вместе.

Tags: хочу все знать
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments