Татьяна (s0no) wrote,
Татьяна
s0no

Долой бюрократию?

С 1 января 2011 года вступили в силу новые правила постановки граждан на регистрационный учет. Теперь это можно сделать через интернет. На портале государственных услуг можно подать заявление о регистрации по любому нужному адресу. Потом прийти в ЖЭК и поставить в паспорт штамп.

Правда, требуется еще документ, подтверждающий ваши права на регистрацию. Для собственников это документы на квартиру, а для тех, кто регистрируется на чужую жилплощадь - заявление владельца квартиры. Сам владелец может не беспокоиться - достаточно принести заявление, написанное им собственноручно.

А теперь представьте - кто будет сверять почерк и определять, на самом ли деле это заявление писал владелец? Никто. Регистрация носит уведомительный характер.  Так что в вашей квартире на сегодняшний день уже могут оказаться прописанными стописят граждан из солнечного Узбекистана.

В многочисленных статьях писали, что ничего страшного в этом нет. Если в вашей квартире обнаружатся неожиданные жильцы, достаточно будет написать заявление о  том, что вы не писали заявление. Правда, штампы о регистрации по вашему адресу в их паспортах все равно останутся - никто не будет этих граждан искать, чтобы вычеркнуть их оттуда. Так что если вам начнут приходит письма на чужое имя из налоговой инспекции или родная милиция живьем - не удивляйтесь.

СМИ активно дают советы: никому не сообщайте свои паспортные данные. Ха-ха-ха! Наши паспортные данные есть везде - начиная от отделов кадров  и кончая районной поликлиникой и банком. Я уже не говорю о всяких нелегальных базах, которые можно купить на черном рынке или найти прямо в интернете.

Новые правила действуют уже почти три месяца. Кто-нибудь сталкивался с последствиями их введения? Пусть даже не лично, а в СМИ.

Tags: realty, хочу все знать
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 126 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →