Татьяна (s0no) wrote,
Татьяна
s0no

Не гневите Мироздание!

Что имеем, то не ценим. Вот и я пошла по этой порочной дорожке. Давеча пожаловалась – машина не заводится, погода холодная, снега много, жизнь тяжела. Ответ прилетел тут же стремительным домкратом  – и увернуться не успела. Началось все  с газа.

Он кончился. Это не беда – у меня два баллона. Всего-то делов – подводку перекинуть. Откручиваю гайку – а на прокладке кусок льда. На другое место не поставишь. Иду за новой прокладкой – у меня запаса хватит до самого построения коммунизма, когда газ будут качать по проводам, как электричество, причем даром. Открываю ящик – нет прокладок. Вот пять лет лежали, а сейчас их нет. Пришла корова и  языком слизнула.   Прокладка – товар копеечный, но без машины за ней не доехать.

Это  тоже не беда – куплю, как только заведусь, а пока у меня электроплитка есть. Принесла. Куриный супчик сварила.

Ночью в четыре часа позвонил сосед. Спишь, говорит? Вставай, а то замерзнешь. Электричество отключили.А вот это уже беда. В доме с электрическим отоплением и электрическим водяным насосом – это беда. Встаю, одеваюсь, иду за дровами. До утра топлю камин.  Утром электричества все еще нет. Обрыв на линии. Тепла и воды, соответственно, тоже нет. За бортом -20. Тепло ли тебе, девица? Тепло ли тебе, красная? Тепло, только есть хочется. Или хотя бы чаю горячего. Но газа тоже нет.

Но камин-то есть? Пристроила кастрюлю с водой прямо внутрь камина. Ничо так чаек получился. С удобрением  золой, но горячий. А потом даже супчик разогреть ухитрилась. Тоже в камине, ага. Чувствовала себя бойскаутом.

Поесть я поела, но к этому времени сел аккумулятор в телефоне. Осталась без связи. Сижу.  Света нет, тепла нет, воды нет, полезных ископаемых  газа нет, и связь накрылась. Не позвонить. Планета Железяка, причем никакого гениального механика в окрестностях не наблюдается. 

В общем, не прошло и суток, как свет починили. Ура! Дрожащими от ломки радости руками кинулась включать компьютер. В Сеть, в Сеть! Щас. Свет мигнул и снова загорелся. Этого оказалось достаточно, чтобы выбило Винду. Совсем выбило. Надо переустанавливать. Я сама не умею. Придется ждать волшебника. Но это уже тоже не беда – у меня есть нетбук. Втыкаю модем, загружаюсь. Упс!  – у оптической мыши кончились батарейки. Товар копеечный, но за ними нужно ехать. Машина все еще не на ходу. А я в жизни ни тачпадом, ни горячими клавишами не пользовалась, ни одного сочетания не знаю. Теперь сижу, осваиваю.

В общем, вы уже поняли мысль, да? Никогда, никогда нельзя жаловаться. А то ведь Мироздание запросто может ввести в ваш дом козла. . А потом  до конца не вывести.

Дорогое Мироздание!  У меня все так хорошо, что просто прекрасно.

Tags: хорошо иметь домик в деревне
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 86 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →