Татьяна (s0no) wrote,
Татьяна
s0no

Приватизация по ЖЖешному

Когда СУП решил изменить внешний вид профиля, весь ЖЖ всколыхнулся, причем надолго. Пена изо рта шла у многих, хотя изменения были чисто косметическими, никак не влияющими на содержание.

А вот вчера СУП принял решение о совершенно революционных, на мой взгляд, новшествах, и это прошло почему-то незамеченным. Главное изменение  касается сообществ - у них появляются собственники. Если сообщество учредил когда-то один человек и он до сих пор в той или иной мере занимается модерацией, он и становится собственником. А вот если таких юзеров было несколько, то они должны выбрать из своей среды собственника путем голосования. Заметьте, ОДНОГО собственника, которому даются в руки весьма обширные полномочия, вплоть до закрытия сообщества вообще.

С учетом нарастающей тенденции по монетизации блогов и того, что в некоторых сообществах уже десятки тысяч участников, последствия могут быть непредсказуемыми. Вернее, предсказуемыми - рано или поздно начнется  за эту собственность начнется борьба, и еще какая.

Что вы думаете об этих нововведениях?

Для тех, кто еще не видел этого анонса СУПа, привожу его под катом.

 

Изменение порядка управления сообществами

С 17 февраля 2011 года в LiveJournal вступили в силу новые правила.

Во-первых, расширены возможности модераторов, которые теперь могут добавлять записям существующие метки, одобрять запросы на вступление в сообщество, скрывать и замораживать комментарии.

Во-вторых, у любого сообщества теперь может быть владелец, который определяется автоматически или выбирается из списка существующих смотрителей. Он не может быть исключен остальными смотрителями, но сам обладает правом исключения других смотрителей. Информация о владельце доступна на странице профиля сообщества. Владелец имеет единоличное право переименовать или удалить сообщество.

Владелец сообщества определяется в соответствии со следующими положениями:

  • Для назначения владельцем смотритель должен был проявлять какую-либо активность в LiveJournal в течение последних трех месяцев (авторизоваться, комментировать, публиковать записи и пр.). Если смотритель неактивен, предпочтение отдается активному смотрителю.
  • Если в служебных логах для сообщества есть запись о его создателе, который до сих пор является смотрителем, он автоматически назначается владельцем.
  • Если запись о создателе есть, но он не проявлял активности или смотрителем уже не является и при этом в сообществе несколько активных смотрителей, им будет предложено выбрать владельца путем голосования.
  • Если записи о создателе сообщества нет, в нем только один смотритель или их несколько, но активен только один, именно этот активный смотритель будет назначен владельцем.
  • Если записи о создателе нет и в сообществе несколько активных смотрителей, им также будет предложено выбрать владельца путем голосования.
Tags: ЖЖешное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments