Татьяна (s0no) wrote,
Татьяна
s0no

Тайная жизнь вещей

Я человек довольно аккуратный. По крайней мере, мне хочется так думать. У каждой вещи в моем доме есть свое место. Я, конечно, могу бросить вещь где попало, если лень некогда заниматься порядком. Но никогда, ни в каком состоянии, я не положу вещь на то место, где должно лежать или стоять что-то другое. То есть чайную чашку с недопитым чаем я могу оставить на клавиатуре столе, но она заведомо не окажется на полке с кастрюлями или стиральными порошками. 

Но давеча просыпаюсь утром и вижу, что кухонное полотенце валяется у мойки, а на его крючке висит ситечко для чая. Те, кто меня знает, не дадут соврать. Кофе я не люблю, но чайная церемония для меня - святое. У меня куча заварочных чайников всех размеров и цветов, ситечки как в лучших домах, заварка и тщательно отобранные добавки - мята, мелисса, душица, бальзамическая пижма и разное другое, что я выращиваю на своих грядках. Все это стоит и лежит на специально выделенных местах, а для ситечка есть его индивидуальный крючок. Уж что-что, а эти вещи я никогда не засуну куда попало. Кто перевесил ситечко ночью?

Регулярно у меня из-под рук исчезают вещи. Вот третьего дня положила на стол стилус от коммуникатора и отошла к вытяжке покурить. Вытяжка, если что, находится в метре от этого стола. Поворачиваюсь - нет стилуса. Коммуникатор лежит, а стилуса нет. Растворился. Вчера мыла полы и нашла его глубоко под диваном. Щель под ним - меньше сантиметра. Ни один кот не пролезет, если вы на них подумали. Да и не было на кухне в это время котов.

Или полгода назад потеряла сережку. Снимала свитер и зацепила воротом. Только звякание и услышала. Осмотрела весь пол с лупой. Исчезла. Ладно, думаю, буду убирать, сама найдется. Полы я подметаю каждый день и мою несколько раз в неделю. С моим зоопарком иначе нельзя - зарастешь грязью в момент. Нет сережки! Во все щели сто раз заглянула. Через три месяца начала подметать, а она лежит посередине кухни. Выпала из трещины между мирами, не иначе.

Сегодня утром меня порадовал компьютер. Включаю. Загружается. Потом во весь монитор открывается окно, в котором скайп радостно сообщает, что он собирается установить обновление, мне только нужно выбрать язык. Выбираю.  Ну-ну, думаю. Посмотрим, как это у тебя получится. Несколько минут он что-то откуда-то качает и куда-то устанавливает. Появляются новые окна, индицируется загрузка, сообщается об установке каких-то там панелей. Под конец он настойчиво предлагает прям щас позвонить кому-нибудь на домашний телефон.

Что тут удивительного? Ничего, кроме того, что компьютер в это время не был в интернете. Я туда вхожу вручную. Ну и откуда он все это качал? Только не говорите, что он сделал это вчера. Типа, запасливый, как белка. Вчера закачал, а сегодня установил. Порядочная программа, прежде чем что-то скачать, должна спросить об этом хозяина. Вот ни о чем он меня вчера не спрашивал. Или у него другой хозяин.

В общем, вещи в моем доме живут своей глубокой насыщенной жизнью. Я при них просто горничная - пыль вытираю и заправляю керосином. Иногда начинаю думать, что у меня завелся домовой.

А у вас как с этим дела? Все вещи послушны или тоже шалят? Признавайтесь честно.

Tags: из жизни агента
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 70 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →