Татьяна (s0no) wrote,
Татьяна
s0no

О гороскопах и гаданиях

Мой сын в бытность свою студентом подрабатывал в популярной газете бесплатных объявлений в должности выпускающего редактора. На последней странице газета публиковала анекдоты и гороскопы на текущую неделю. Гороскоп составлялся очень просто: перед версткой номера редактор лез в шкаф, в котором хранились старые-престарые  газеты, вытаскивал несколько попавшихся под руку экземпляров и быстренько набивал  смесь из содержащихся в них предсказаний. Козерогам следовало обратить внимание на свое здоровье, Рыбам присматривать за кошельками, а Дев ожидало романтическое свидание, способное изменить всю их оставшуюся девью жизнь.

Как-то так оно и продолжалось, пока в  издательстве то ли в связи с очередным кризисом не началась борьба за экономию бумаги, то ли, напротив, из-за наплыва клиентов площадей  стало не хватать.  Рубрику закрыли. Ой, что тут началось! Возмущенные читатели писали письма и звонили с требованиями вернуть гороскопы на место, потому как более точных предсказаний нет ни в одной газете города, и негоже оставлять граждан без этой жизненно важной информации.

Это я к чему вспомнила? Да к неутихающей в ЖЖ  эпидемии гаданий. Все эти гороскопы Майя, печенье модели «свиное ухо», календари друидов и прочая мишура регулярно появляются даже в моей коротенькой и тщательно отобранной френдленте.

Граждане, вы что, правда считаете, что за фразами «вы – орел, гордо парящий в небесах» или «в ноябре Скорпионам будет сделано выгодное коммерческое предложение» стоит хоть какая-то тень реальности? А если не верите, то зачем вы это делаете?

Те, кто составляет «прогнозы» в таких гаданиях – хорошие психологи. Вы не найдете определений типа  «вы – никчемная мокрица» или «денег у вас нет и никогда не будет». Гладить вас будут только по шерстке. Потому что каждый перепост этого бреда повышает рейтинги соответствующих сайтов и приносит кому-то неслабые деньги.  Монетизация человеческих предрассудков – очень, очень выгодное занятие.

Tags: ЖЖешное, житейское
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 61 comments