Татьяна (s0no) wrote,
Татьяна
s0no

Кошачьи хроники

У католиков главный праздник прошел неделю назад. Под Рождество к ним на оленях приезжал Санта Клаус, приносил подарочки, раскладывал по чулкам. Широкой русской душе  одного Санты маловато будет. Какие-то олени, фу. И поговорить не с кем.

Наш Дед Мороз приезжает со Снегурочкой, тигром, котом и прочими обезьянами сразу. Одновременно. Не важно, что на востоке Новый год наступит только в феврале, у нас уже в декабре вырос спрос на живых кроликов. По радио сообщили, что их стало просто не купить – граждане озаботились амулетами заранее. Интересно, а в прошлом году живых тигров тоже кто-нибудь заводил?

Мне кролики не нужны. Наступающий год еще и год Кота. И я ничуть не задумывалась, как его встречать, какого цвета должны были быть платье, часы и трусы – котов у меня три, на любой вкус: серый, белый и золотой рыжий. История рыжего кота начинается  в этом посте: "О кошачьем шовинизме, фиолетовом коте и глобальной катастрофе локального масштаба". Продолжение ее я и расскажу в первый день Нового года.

Весь ноябрь кот Филипп был очень, очень занят. Он устанавливал апартеид в отдельно взятом деревенском доме. Угнетаемым меньшинством был назначен кот Рыжий. Для начала Филипп загнал его в резервацию и лишил права свободного передвижения. На горшок – под конвоем, к миске – под строгим конвоем. Шаг вправо, шаг влево – сразу расстрел лапой по морде.



Кот Филипп загоняет Рыжего в резервацию. Резервация находится под потолком.



Тут кот Рыжий и прожил целый месяц. Невесело ему было, да.
 

Месяц кот Рыжий отходил душой и  отъедался телом. Тайком, когда кот Филипп спал, он исследовал окружающую действительность и, наконец, решил, что вполне может претендовать на права коренного населения. После чего поднял восстание.

Кот Филипп отважный боец, но Рыжий крупнее его раза в полтора. После затяжных позиционных боев независимость он отстоял. А к Новому  Году и вовсе воцарился мир и в душах благоволение.

Рыжий из затравленного тощего несчастного зверя превратился в ласкового, аккуратного и игривого кота. Гоняет мячики по дому, изучает клавиатуру компьютера и экран монитора, сидит на моих коленях, уткнувшись лобастой головой в сгиб локтя.



Любимое место для сна - на сканере. Не слишком мягко, задо гладенько.



Кот Филипп играет бумажкой на веревочке, а кот Рыжий наблюдает за процессом.



Теперь в камин залез кот Филипп и шуршит внутри, как большая мышь. Кот Василий и кот Рыжий караулят у норки.


 

Дедушка Мороз, сделай так, чтобы в новом году для кота Рыжего все-таки нашелся добрый хозяин. Куда столько счастья мне одной?

 

Tags: мои звери
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments