Татьяна (s0no) wrote,
Татьяна
s0no

О ресницах из норки и восприятии человечества

Пробегая мимо витрины салона красоты, зацепилась взглядом за объявление: «Наращивание норковых ресниц». Я даже остановилась в изумлении. Парики, силиконовая грудь, накладные ногти, а теперь вот еще и ресницы!

Иногда что-то внутри меня как будто щелкает, переключая восприятие. И на какие-то мгновения я, как Гулливер, разорвавший сковывающие его нити, перестаю ощущать условности, связывающие меня с другими людьми. Равнодушным взглядом разумной амебы с Тау Кита я разглядываю материю, движущуюся перед моими глазами – тела двуногих существ в фальшивых разноцветных шкурках, с краской на лицах, с острыми накладками на ногах, которые они называют «каблуки» (тут мой инопланетный разум отказывает – передвигаться на них так неудобно, зачем они это делают?), с металлическими колечками в ушах и других частях тела (что у них означает этот знак?), со смешными дымящимися палочками во рту. Нелепые лица, слабые тела.

А иногда, напротив, вместо неловких тел я вижу обнаженный дух – серые тени, внутри которых горит ровный негасимый огонь. У одних это лишь теплящийся язычок, завернутый в кокон клубящейся тьмы, у других – яркое пламя, освещающее все вокруг. Они бессмертны, свободны и все до единого связаны друг с другом.

Но чаще люди – это просто люди. Со своими радостями и проблемами, условностями и правилами, надеждами и предрассудками, считающие, что норковые ресницы могут изменить жизнь. Люди такие люди.

Tags: житейское
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments