Татьяна (s0no) wrote,
Татьяна
s0no

Сан-Марино

Френды, я вернулась! Впечатлений множество. Еще раз хочу сказать спасибо всем, благодаря чьей поддержке я смогла увидеть эти замечательные места, а также тем френдам, которые превратили мой транзит через Москву  в чудесно проведенное время.


Прогулка по Римини, на которую после прилета в Италию нам отвели всего  три с половиной часа, заканчивается быстро. Гид Сергей, который в программе тура, выданной нам вместе с билетами, называется «русскоговорящим ассистентом», усаживает  группу в автобус, и мы отправляемся на экскурсию в Сан-Марино. Ехать до него недалеко – меньше двух часов.

Трасса проходит между маленькими игрушечными городками и прямоугольниками еще по-летнему зеленых полей. Только на горизонте появляется и приближается с каждой минутой цепь пологих гор.

Гид наш Сергей (нет, так называть его не поворачивается язык – всю неделю для меня он был только Сирожей) начинает говорить. Речь его прекрасна с первых фраз. Людоедка Эллочка обходилась тридцатью словами. В лексиконе Сирожи было четыре главных слова. Остальные использовались как вспомогательные, располагаясь в произвольной последовательности и оказываясь в произвольном падеже. Главные слова были такими: «очень», «немножечко», «соответственно» и «пожалуйста». (весь текст + 14 фото)


P.s. И как же здорово вместо пасты-ризотто-спагетти наконец поесть обыкновенного наваристого борща!

Tags: путешествия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments