Татьяна (s0no) wrote,
Татьяна
s0no

Мой Петербург

Петербург умирает. Смотреть на это так же невыносимо, как если бы у тебя на глазах убивали ребенка. Каждое восьмое здание в центре находится в аварийном состоянии. Их разрушают, перестраивают, надстраивают. Забыв о существовании истории, стиля и души города.  И получается вот такое.


Владимирский Пассаж. За спиной у фотографа - Владимирский собор, справа в пяти
минутах ходьбы - Невский проспект.




Торговый комплекс "Стокманн". Вид со стороны площади Восстания. Сами финны, посмотрев на реализацию проекта (сделанного в Петербурге) в натуре, пришли в ужас.


Он же со стороны Невского проспекта.






Гостиница Renaissance Baltic Hotel на Почтамтской ул., 4. До Исаакия  - три минуты пешком.


Товарно-фондовая биржа "Санкт-Петербург".


Элитный жилой комплекс "Монблан". О небесной линии Петербурга можно забыть.

И это лишь малая часть. Но, раз начав, трудно остановиться. Пресловутая башня Газпрома уже прошла все согласования. Выглядеть это будет вот так.


Вид со стороны Смольного собора.


А это вид от сфинксов на Васильевском острове.

Нет, я понимаю, что люди, проталкивающие такие проекты делают это из-за денег. Очень больших денег. Это мерзко, но хотя бы понятно. Те, кто это строит, не живут в Петербурге. Они просто создают капитал, а появляющиеся на улицах язвы их не волнуют.

Я не против развития Петербурга. Город должен расти и меняться. Пожалуйста, стройте дворцы, мосты и парки - но не трогайте его сердце. Для этого есть множество других мест.

Вчера пост в защиту этой кукурузины увидела во френдленте. Я спокойно отношусь к рекламе в ЖЖ. Но только когда она касается носков, айподов и волшебных клизм от геморроя. Когда же такие блогеры пытаются формировать общественное мнение за тридцать сребренников, я вспоминаю старинное слово "нерукопожатные". Люди, которым не подают руки. Расфрендила в ту же секунду.

Мой комментарий под тем постом был стерт, а в почте было сказано, что пост бесплатный. Что это просто мнение, которое каждый имеет право высказывать в своем журнале. Имеет,  да. Каждый. В том числе и человек без глаз, без сердца и без души, которому от города нужны только вокзалы и базары. От прекраснейшего города, который не может защитить себя сам.

Ненавижу. Ненавижу лютой ненавистью.

Tags: непарадный Петербург
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments