Татьяна (s0no) wrote,
Татьяна
s0no

О борьбе с и против

Люди склонны к борьбе. Мужчины борются за место на карьерной лестнице, за женщину (особенно если она пользуется успехом у других). В частных случаях – просто за мяч на футбольном поле.

Женщины им не уступают. И карьера стала уже внегендерной ценностью, и право находиться рядом с альфа-самцом тоже не потеряло актуальности за века.

Сколько душевных сил и энергии тратится на такой способ существования – не измерить и не сосчитать. Честно говоря, меня это всегда удивляло. Бороться с кем бы то ни было никогда не приходило мне в голову. Любая попытка борьбы – это намерение занять чужое место, разве нет? А я всегда исходила из того, что место у каждого свое. Чтобы стоять на моем, нужно быть мной. А на другом – быть другим человеком. А зачем мне становиться другой и проживать чужую жизнь?

Расталкивать локтями окружающих, тут же получая такие же тычки в ответ – бессмысленное занятие. Если ты идешь по своему пути, никого не придется догонять и никто не будет дышать тебе в затылок. Собственно говоря, твой путь создан только для тебя одного.   Только почему-то эту свободу, эту возможность дышать полной грудью – без зависти, без страха куда-то опоздать – принято принимать за некий социальный аутизм или неприспособленность к жизни.

Странное существо – человек. 

Tags: житейское
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments