Татьяна (s0no) wrote,
Татьяна
s0no

О кошачьем шовинизме, фиолетовом коте и глобальной катастрофе локального масштаба

Несколько дней назад я спрашивала петербургских френдов, не нужен ли кому-нибудь котег.  Для тех, кто пропустил эту историю, в двух словах расскажу. Сумасшедшая бабка держала в квартире несколько десятков котов. Когда встал вопрос о принудительной госпитализации ее в психбольницу, она просто сбежала, бросив животных за закрытой дверью. Больше двух недель они провели без еды и воды. Некоторые погибли, но большая часть, к счастью, выжила. Половину забрали на передержку в приют, часть забрали новые хозяева, а 17 штук достались Анне curlyzu .  При этом у нее своих три и одна кошка была на передержке. Выдержать 21 кота – задача непростая даже для завзятых кошатников. Я решила внести посильный вклад и взяла одного рыжего котика на время, пока ему не подберут новую семью.

Под катом – рассказ о том, что из этого вышло. Слабонервным и Гринпису не читать! Я предупредила.   

Забрав кота у Анны, я привезла его домой. Дорогу он перенес хорошо, разве что пару раз мяукнул от беспокойства. Поставив переноску на диван, я расстегнула молнию и села в сторонке, наблюдая за ситуацией. Кота Василия не было дома, а кот Филипп, нервно помахивая хвостом, стал обнюхивать сумку.

Пришелец выходить из сумки не торопился. Высунув наружу кончик носа, он молча сидел внутри. Филипп зашел сзади, потом сбоку, потом с открытой стороны.  Рыжий молчал. Вышел на диван он только через два часа.


Первое знакомство.

Кот Филипп зашипел, зарычал и ударил лапой, как кобра. Рыжий спрятался за диваном. Весь вечер я не могла отойти от них ни на шаг – отгоняла кота Филиппа и успокаивала кота Рыжего. Кормила и гладила обоих.  Высадила кота Рыжего на горшок, откуда он тут же сбежал.

Вот после этого оно и началось. Я вышла с собаками погулять. Вернувшись и открыв дверь, я просто задохнулась от вони. Хорошо покушавший котик нагадил прямо по центру дивана. Под могучей кучкой на глазах расплывалось пятно от мочи. Мама дорогая! Стащив чехол с дивана, я застирала пятно и замочила его в поддоне душа. Не помогло. Мочой был пропитан поролон сидения. Отклеила пласт поролона и замочила тоже. Выстирав, вынесла на улицу, чтобы вода стекла на землю. Тут же пошел дождь.  Внесла обратно.

Кап-кап-кап-кап-кап… Была такая пытка в древнем Китае – воду капали на темечко приговоренному. Через пару – тройку дней он гарантированно сходил с ума. Устойчивая психика была у китайцев! Первые признаки съезжающей крыши я почувствовала гораздо раньше. Постелила тряпки. Капели не стало слышно, но лужа под сушилкой набиралась с такой скоростью, что отжимать их приходилось каждые десять минут. В доме воняло.

Маневрируя между развешанными по дому потрохами дивана, лужами на полу и шныряющими туда-сюда котами, стала готовить ужин.

Через полчаса кот Рыжий пропал. Совсем пропал. Обыскала каждый угол, заглянув даже в сливное колено унитаза. Нет кота! В роли служебно–розыскной собаки выступил кот Филипп. Он завыл в камин! Нет, он не засовывал туда кота Рыжего на лопате, как Баба-Яга Ивана-царевича. Тот сам залез. Правда, не в топку, а в воздушную камеру снизу. И фиг вытащишь! Караулила его, как кошка мышь. Дождалась. Быстренько поставила на место решетку, которую он ухитрился  вытащить. Отвернулась на минутку.

Мимо меня с воем  прокатился бело-рыжий клубок, влетел в спальню и взорвался над кроватью. Обломок, оказавшийся котом Рыжим, упал налево, а обломок в лице кота Филиппа – направо. Справа у кровати стояла батарея бутылок с наливкой из черноплодной рябины,  которую я сварила месяц назад. Бутылки полетели в стороны, как кегли. У одной откололось горлышко, и содержимое хлынуло на пол. В эту лужу и свалился кот Филипп. Поскользнувшись на густой наливке, он рухнул на пол спиной, потом, пытаясь подняться, боком, а в довершение в самый центр лужи макнул и хвост.

Подхватив кота из лужи, я метнулась с ним в ванную. Оказавшись под струей воды, кот Филипп взвыл, вцепился в висящее рядом полотенце, и, сделав немыслимый пируэт, вывернулся из рук. Струи вина с хвоста и шкуры веером накрыли меня, полотенце,  стену и потолок. Онемев, я оглянулась вокруг. Прощай, любимый халат и пижама! Прощай, полотенце! И какое счастье, что уже глубокая ночь. Сами посудите, а если бы в этот момент на огонек заглянул бы кто-нибудь из соседей? Сначала из дома весь вечер несутся душераздирающие вопли, а потом с потолка и стен стекают потоки крови.  Так создаются репутации риелторов. Выйдя из ступора, я бросилась за котом Филиппом. Нашла я его на кровати в спальне. Прощай, покрывало! К вони кошачьей мочи добавился густой запах перегара.

Увидев меня, кот Филипп забился в угол, где и принялся нервно вылизывать шкуру. Вы же понимаете, выпьете вы сто граммов из стакана или слижете их со своего пуза, количество алкоголя в крови от этого не изменится. Через полчаса пьяный в сосиску кот Филипп, сменив свою обычную умеренно-либеральную позицию на ультра шовинизм, покачиваясь, маршировал по кухне и орал политические лозунги. Из-за некоторой невнятности его речи удалось разобрать два: «Все рыжие – граждане коты второго сорта!» и «Долой понаехавших!». Плюнув на все, я легла спать.

В три часа ночи из кухни раздался грохот. Собаки от ужаса завыли на крыльце. Выбравшись из постели, я увидела рухнувшую сушилку. С чмоканьем всасывая жидкость, поролон от дивана лежал в луже, которая успела из него вытечь.

Мелькнула кровожадная мысль о том, что ценный мех можно найти не только на кроликах, а у меня нет теплого пальтишки.  И вообще, в такие моменты быстро понимаешь, что лучшие домашние животные – это рыбки. По крайней мере, я ни разу не слышала, чтобы им удалось перевернуть аквариум. Разогнав котов по разным помещениям, я, наконец, заснула.

Это было два дня назад. Сейчас кот Рыжий аккуратно ходит на горшок в правильное место, спасается от кота Филиппа под потолком и при каждом удобном случае прыгает мне на колени, настойчиво требуя, чтобы его почесали за ушком. В доме уже не пахнет. Правда,  диван собрать пока не удалось – поролон высох не до конца.


Найдите кота!

Сегодня уезжала на полдня. Вернувшись, застала всех живыми и здоровыми. Разве что пол в прихожей был покрыт густым слоем кошачьего пуха, цветочный горшок вывернут в сахарницу, а сушилка опять перевернута. И спина у кота Филиппа до сих пор фиолетового цвета. Но ведь это такие мелочи жизни, на которые даже не стоит обращать внимания.


Кот Рыжий. Ну разве не красавчег?

 

Граждане, возьмите к себе ласкового рыжего котика с настоящим мужским характером, а?

 

Tags: мои звери
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 102 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →